Aufenthaltserlaubnis und Beschäftigungserlaubnis

Ausländer, die in Deutschland arbeiten möchten, benötigen grundsätzlich einen Aufenthaltstitel, der den Zugang zum Arbeitsmarkt regelt.

Fachkräfte aus dem Ausland

Welche verschiedenen Aufenthaltstitel es gibt und welche Voraussetzungen Sie erfüllen müssen, um einen Aufenthaltstitel zu erhalten, lesen Sie hier.

Fachkraeftemangel Ingenieure
Foto: ProductionPerig

Flüchtlinge in Deutschland

Personen, die im Asylverfahren sind oder geduldet oder als Flüchtlinge anerkannt sind, können unter unterschiedlichen Voraussetzungen in Deutschland arbeiten.
Mehr dazu lesen Sie hier.

Nachzug von Angehörigen

Für viele ausländische Fachkräfte, die in Deutschland arbeiten möchten, hängt die Entscheidung davon ab, ob sie ihre Familie mit nach Deutschland bringen können.
Über die Voraussetzungen für den Familiennachzug lesen Sie hier.

 

Weitere Infos:

Bundesamt für Migration und Flüchtlinge

Bundesministerium des Innern